Статьи

Электролаборатория

2015

Электролаборатория

 
Электроэнергия – это масштабное явление, сопровождающее нас повсюду. Использование электричества в современном мире – повсеместно. Электроэнергия, приводит в действие колоссальное количество приборов и механизмов, которые делают нашу жизнь такой теплой, светлой и комфортной. Нам уже невозможно представить свою жизнь без электричества!
 
Что такое Электролаборатория?
 
Электроснабжение наших домов происходит посредством передачи электроэнергии через промышленное электрооборудование и материал:  кабель, силовые щиты,  трансформаторы, провода, автоматические выключатели, УЗО, рубильники, счетчики, розетки, выключатели и т.д.  В результате эксплуатации оборудование и материал изнашивается, стареет, истекает срок годности. 

Электролаборатория

Электролаборатория

 
Основной задачей электролаборатории  является:  
  • контроль и предотвращение негативных последствий связанных с коротким замыканием электропроводки,
  • предупреждение возможности электроприборов (холодильник, стиральная машина, электроплита и т.д.) проводить электрический ток через свой корпус и «бить током»,
  • проверка правильность подключения всей электрической сети после строительства или капитального ремонта,
  • своевременная  диагностика и  выявление остальных неисправностей связанных с передачей электрического тока и работой электрооборудования.
 
Электролаборатория – это организация, которая имеет штат квалифицированных  специалистов, разрешение от Ростехнадзора на проведение электроизмерений, оснащенная современным техническим оборудованием,   для проведения работ по измерению и испытанию электросетей, электрооборудования и электроустановок.

Электролаборатория

Электролаборатория

Электролаборатория

 
Виды электроизмерений:
 
Приемо-сдаточные испытания проводятся по завершению всех электромонтажных работ после строительства или капитального ремонта. По итогам электроизмерений составляется технический отчет, который входит в документацию, необходимую при сдаче электроустановки в эксплуатацию.
Например, в новых квартирах, для подключения необходимой мощности, после проведённого ремонта и удобного размещения розеток, может понадобиться технический отчёт в управляющую компанию. Специалисты электролаборатории проведут в Вашей квартире полный комплекс электроизмерений, испытаний и проверку электрооборудования. Только с помощью данных работ, представляется возможным, проверить качество монтажа кабельной продукции, электрооборудования и электроустановочных изделий. Наша электролаборатория проверяет правильность подключения всей электрики и выдаёт технический отчёт за короткие сроки и заманчивую цену!
 
Периодические испытания сопротивлений изоляции, заземляющих устройств и др. продиктованы требованиями надзорных инспектирующих органов (Пожарная инспекция, Госэнергонадзор, СЭС). Интервал времени между периодическими электроизмерениями определяется характером эксплуатации электроустановки, ее свойствами и нормативными требованиями.
 
Профилактические электроизмерения проводятся для выявления неисправного или не соответствующего сегодняшним нормам и правилам устройства электроустановок (ПУЭ, ПТЭЭП) электрооборудования. Это необходимо для предотвращения несчастных случаев, связанных с неисправной электропроводкой, а также – предотвращения возгораний электроустановок.
 

                                                   Какое  электрооборудование требует измерений?

Электролаборатория

 
Кабель (провод) требует проведения визуального осмотра, замеров сопротивления изоляции.
 
Замер выявляет пригодность данного кабеля к дальнейшей эксплуатации.
 
Если нарушена изоляция, истек срок годности эксплуатации, то необходимо  демонтировать кабель (провод) и проложить новый.

Электролаборатория

 
Автоматический выключатель предохраняет кабель (провод) от чрезмерной перегрузки в работе.
 
Требует внимания со стороны электролаборатории на проведения замера цепи «фаза-нуль», а так же испытание автоматических выключателей  под нагрузкой. 
 
Замер цепи «фаза-нуль»  позволяет определить работоспособность защиты вашей системы.

Электролаборатория

 
Устройство защитного отключения (УЗО) предотвращает утечку тока через корпус электроприборов.
 
Проверка данного устройства на утечку определённого тока времени срабатывания позволяет определить работоспособность и правильность выбора защитного устройства.

Электролаборатория

 
Распределительные короба, которые скрывают разветвления кабелей, проводов и места перехода электроэнергии от одного кабеля к другому.
 
Эти места требуют профилактического осмотра и измерений для выявления качества монтажа.

Электролаборатория

 
Электрооборудование, переходные сопротивления и замер сопротивления заземления позволяет выявить электрооборудование, которое не имеет заземления, следовательно, представляет опасность жизни при его эксплуатации.

Электролаборатория

 
Розетки,  выключатели, светильники, и т.д., требуют особого внимания со стороны потребителя электроэнергии.
 
В местах подключения кабеля (провода) к этому оборудованию, могут ослабевать винты сжимов и происходить нагрев места соединения,  что влечёт за собой оплавление изоляции кабеля (провода), перегрев оборудования (розетка, выключатель, светильник, сжим) и может стать причиной пожара.

                 В каких случаях может потребоваться поведение электроизмерений?

Электролаборатория

  1. приёмо-сдаточные работ нового здания или дома,
  2. периодические испытания электроустановки согласно норм и требований нормативных документов,
  3. техника пожарной безопасности,
  4. проверка Ростехнадзора,
  5. новые или капитально отремонтированные квартиры, коттеджи, загородные дома и другие постройки,
  6. получение дополнительной мощности,
  7. перевод помещения в нежилой фонд или собственность,
  8. и многое другое…
                                   Чем отличаются электролаборатории?
 
      Компания ООО «Электроизмерительная лаборатория №1» предлагает вам:
 
  • большой спектр услуг по электроизмерениям
  • гарантия высокого качества выполненных работ
  • гибкая ценовая политика
  • мобильность и оперативность наших сотрудников
  • помощь в решении не стандартных ситуаций и вопросов смежного характера
 
 
     НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО – ПРИНЕСЕТ ВАМ СПОКОЙСТВИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ!